「台灣落後論」作者被起底 板友:口音簡直標準大陸人

我們想讓你知道…so it is

▲久居大陸的「灣灣」認為「台灣原始又落後」。(圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

台灣網友「中華阿靚」在《天涯論壇》PO文表示,自己和妻子久居大陸,認為當地先進發達,每年回台過年都很不能適應,同時還列出12項「原始又落後」的地方,引起網友熱議。曾和「中華阿靚」有過交流的天涯台板板友陳小姐表示,中華阿靚「在天涯(大陸論壇)上的自稱是台商、已婚等,全是假資料

他的文章主要是以抹黑台灣為主,很對台板許多陸陸(大陸人)的口味,所以非常受歡迎。」陳小姐指出,2014年農曆過年時,阿靚也曾在天涯論壇的台板發過一篇《我回台灣過年,歡迎灣灣來驗明正身》的文章,「當時有許多台灣人回文說要去探望他,但是他都顧左右而言他。我是台灣人,也住在台灣。便也回說要去找他。在板友的起鬨下,阿靚允諾,並且留電話給我。」

▼版友A查到中華阿靚的真實身份。(圖/網友林小姐提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

陳小姐和阿靚通電話以後,認為他的用詞(飯店稱酒店、系所稱專業)和口音簡直是標準的大陸人;同時,另一位台板台灣人(以下稱A)也因為被阿靚拒絕見面開始懷疑其說詞,進而肉搜到他的真實身份。結局令人意想不到,陳小姐和A赫然發現阿靚根本不是他自稱的「台商」;直到近日那篇爭議文受到兩岸網友高度討論,陳小姐才跳出來呼籲大家別追究了,並強調「發言皆是有證據說話,願負法律責任」。

▼always「台灣NO.1」。(圖/記者蘇晟彥攝)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥見村姑選手:妳要幹嘛? 音樂一下全場秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面