「旅行袋婆婆」台中賣糖果養孫 KOSE櫃姐送她新行李箱

我們想讓你知道…謝謝好心櫃姐,也謝謝曾經和婆婆買糖果的人。

▲賣糖果的婆婆。(圖/「善耕365公益媒合平台」授權提供,下同)

記者陳俊宏/台中報導

南投一位婆婆辛苦獨立扶養兩名孫子女,每天拖著裝滿糖果的旅行袋,坐火車到台中市的各大百貨公司販賣;一位KOSE專櫃的櫃姐發現婆婆的行李袋手把斷了,送她一個新的KOSE藍色硬殼行李箱,獲讚超有愛心。

「善耕365公益媒合平台」近日在臉書粉絲專頁分享婆婆的故事,表示她每天從南投鄉下走很遠的路到車站,再坐公車到台中市區,靠賣這些跟車站批發的糖果維生,「但是婆婆不敢把糖果放在手上叫賣,所以她把糖果藏在行李袋裡面,有一些熟識的客人會主動把婆婆叫住,並跟她買糖果。」

請繼續往下閱讀...

文中表示,婆婆一眼失明,一眼視力極弱,她說兒子已經去世,媳婦也離去,身邊剩下一名孫子和一名孫女;婆婆獨立撫養他們,就靠賣糖果的錢支付租屋費用。

「善耕365公益媒合平台」工作人員問婆婆,賺這樣怎夠用?她說「可以啦…生活勉強過得去。」文中說,婆婆年紀一大把還要這樣奔波,看她的午餐只有幾顆小水餃,真的覺得很難過,呼籲台中的朋友若看到婆婆,可以主動叫住她,幫忙買包糖果,讓她可以早一點回家。

這則貼文PO出後,引發網友熱烈迴響,有人說「上次心疼婆婆沒鞋穿,於是送她一雙NIKE全新氣墊球鞋,想說對她膝蓋會比較好;結果隔次婆婆來,我問她怎麼沒穿那雙鞋?她說給孫女穿了,她都捨不得用好的。」

一名網友表示,一位彩妝櫃的小姐見婆婆的行李袋把手斷掉,就把當贈品的KOSE藍色小旅行箱送給婆婆,「婆婆還很開心行李箱可以防雨」。

也有人透露,她擔任櫃姐時,每次遇到婆婆都會捧場,其實櫃姐們也都了解婆婆的苦境,除買糖果也會請婆婆吃東西;她表示,和婆婆聊天,婆婆說太想兒子,哭到眼睛太傷,加上年紀大導致眼睛愈來愈退化。

【旅行袋婆婆資訊】

每周都會固定在幾個台中的百貨公司裡出­現,時間大約都在中午12點到下午4­點。

周二:台中新光三越
周四:中友百貨
周六:大遠百
周日:新時代(台中後車站的舊徳安百貨)

之前也會在老虎城3樓電影院口賣­糖果,但那邊的警衛看到都會趕她出­去,所以就不敢去賣了。

▼一位櫃姐送婆婆新的行李箱。

 

❤ 善耕365 / 大家一起花 3 秒分享,幫助台中行李袋糖果婆婆這位婆婆許多台中中友百貨的櫃姐都知道他,他總是拖著一只行李袋,行李袋裡面裝了滿滿的糖果,他每天從南投鄉下走很遠的路到車站,再坐公車到台中市區,靠賣這些跟車站批發來的糖果維...

Posted by 善耕365公益媒合平台 on 2015年10月23日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澎恰恰「負債2.4億」銀行存款剩500元 跟地下錢莊.高利貸借錢:越滾越大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面