兩岸換俘進一步 朱立倫:希望陸提早假釋誤觸法網台商

▲朱立倫到基隆慶安宮、奠濟宮參香,並沿路掃街至仁愛市場。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/基隆報導

總統府11月底證實,大陸當局已在10月份釋放我方軍情局朱恭訓上校、徐章國上校,政府亦提前假釋共諜李志豪,兩岸換俘成功。對此,國民黨總統參選人朱立倫2日受訪時表示,換俘的成果是一個兩岸交流的重要一步,追加呼籲大陸應該要趁著年節前,提早假釋誤觸法網的台商等人。

我方被大陸逮捕關押9年多,階級最高的2名情報員,前軍情局四處副處長朱恭訓上校與組長徐章國(先前化名徐昌國)上校,已在10月中旬獲釋返國,我方10月底亦釋放共諜李志豪,2換1成功,總統府發言人陳以信11月30日時除了證實此事,也表示這是基於「馬習會」兩岸互表善意所致,更說總統馬英九也為朱、徐兩人得與家人團圓感到欣慰。

朱立倫今天到基隆掃街拜票前被問及換俘議題,他表示換俘的成果是一個兩岸交流的重要一步,接著話鋒一轉指出,過年快要到了,還有非常多的台商或者是一些台灣人在大陸,可能是誤觸法網,或者是因為一些過去的判決,希望陸方全面地檢討,「如果有一些可以減刑或假釋的,我們希望能夠提早減刑、提早假釋,讓很多這些誤觸法網的台灣人在大陸服刑的能夠早日回台灣過年。」

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面