網搜 網搜焦點

台灣 No.1超夯! 音樂家V.K克吃奇異果竟看見它…

▲吃奇異果看見台灣。(圖/翻攝自V.K克粉絲專頁

網搜小組/綜合報導

「心中有台灣,處處是台灣」!吃奇異果也能看見可愛的寶島!知名流行鋼琴作曲家V.K克在吃奇異果的時候,發現奇異果切片竟然出現台灣的形狀,將圖片加工上傳至粉絲頁與大家分享。有粉絲表示,看到這片奇異果就聯想到近日爆紅的美國玩家Angrypug大喊「台灣 No.1」的影片。

▲紐西蘭奇異果行銷全球,其實奇異果的中文學名叫「獼猴桃」。(圖/記者陳弘修攝)

V.K克老師是當今頗受歡迎的流行鋼琴才子,以富有靈性和詩意的曲風深受樂迷喜愛。同時也是電視劇《蘭陵王》片尾曲《手掌心》的作曲者(原曲為《花水月》)。年輕有為的V.K克老師也將在12月發表2015 Best For You 演奏會。

▼《手掌心》鋼琴版。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

談到奇異果,一般人都會以為是紐西蘭進口的,其實奇異果的中文學名叫「獼猴桃」,「奇異果」則是從Kiwifruit直接翻譯的。它的分佈範圍很廣,從北到南、由基隆到屏東都有人種植。

▼奇異果除了單吃以外,也能拿來做美味料理。圖為藍帶主廚Joanna劉韋彤挑戰奇異果料理。(圖/記者陳弘修攝)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面