8分鐘看完一部片 陸推「小電影」搶攻行動市場

▲北京計畫推出片長僅8分鐘的新電影型態「小電影」。(圖/翻攝自新華網)

大陸中心/綜合報導

因應現代人的快節奏生活,多位電影業界專家、資深媒體人1日在北京舉行了「小電影大未來」座談會,推出更適合在手機上播出的8分鐘「小電影」,認為濃縮精華的表達形式,將為觀眾帶來更為舒適快捷的觀影體驗。

座談會上,發起人封儀強調「小電影」不等於「微電影」,而是濃縮了戲劇衝突的強劇情片,便於快節奏的現代人利用零碎時間觀賞,認為這種投資規模小,故事短小,主要針對手機小螢幕播放的「小電影」,必將為大眾創新的中國電影市場帶來一股新風。

目前北京風儀坊文化傳播有限公司已研發出具有時代特色的16段式小電影模版,並已經拍攝完成4部小電影,即將在新媒體推出。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻!高雄怪客深夜闖夾娃娃店 戴安全帽「下身狂撞18次」機台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面