失明前幫他創造回憶 英「10歲白化症男孩」圓迪士尼夢

▲獲得迪士尼行驚喜的米切爾感動流淚。(圖/翻攝自《Gazette Live》) 

國際中心/綜合報導

英格蘭東米德斯堡(east Middlesbrough)一名罹患白化症的10歲男孩米切爾(Austin Mitchell),因為罕見症狀,被診斷即將失去雙眼視力。只能趁看不見以前努力創造美好回憶的米切爾,近日在許多人的幫助之下,意外獲得前往巴黎迪士尼樂園遊玩的禮物,讓他留下感動的眼淚

出生時就罹患白化症的米切爾,注定天生就必須避開陽光,且一直都有視力問題的他,更在上周被告知,眼睛惡化的相當嚴重,未來勢必會完全失明。這個狀況,讓他的母親斯韋爾(Tina Swalwell),非常擔心兒子完全失去雙眼視力那天的到來。

令人感動的是,當地一群由米德斯堡足球迷所創辦的協會(the Boro Walkers Association)成員,在臉書上看見米切爾一家友人烏迪爾(Mandy Woodier)發出的募款活動後,湊出1750英鎊(約台幣8.9萬元)的金額,完成米切爾一家五口前往迪士尼的心願。除此之外,當地一個社區也募得1000英鎊(約台幣5萬元)的善款,安排一日遊讓這一家人創造更多回憶。

根據英國《Gazette Live》報導,當米切爾接過由協會人員送上的驚喜時,從牛皮紙袋中看見迪士尼樂園的簡介時,感動的流下眼淚,直說「我真的很興奮,等不及了。」另外,懂事的米切爾也對媽媽說,「我從來沒有遇過這些人,他們仍然願意幫助我。」

未來,米切爾的家人打算讓他進入一間教學視障者的特殊學校,學習盲文。另外,米切爾還有一個12歲的哥哥,跟一個才21個月大的妹妹,他們也都罹患白化症。但哥哥的視力狀況並沒有米切爾嚴重,所以會進入另一間學校就讀,不過一樣需要遠離陽光,而他們的妹妹則沒有視力上的問題。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!


▼影片取自《Gazette Live》,如遭刪除請見諒。

關鍵字:白化症,失明,迪士尼,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分屍少女煮「人肉湯」沿街販售! 賣到剩半鍋...他收錢看居民喝下

國際熱門新聞

218台人被送中 銬上飛機畫面..

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

有用社群媒體 面試官秒回不錄取

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

美伊情勢緊繃 前將領憂情況失控

川普考慮禁用「中國生產的5G設..

辣妹拍影片「裸體丟輪胎」 路人..

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

比爾蓋茲:不該看著谷歌建構An..

老爸遭盤查僵持10秒 警狂轟3..

智商141少年砍4歲妹17刀

她搭機睡著 獨自困陰冷黑暗機艙

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面