可憐玉蘭伯!見他雙手截肢好欺負 婦人年輕人都搶劫

▲觸電截肢又遭車輾,玉蘭伯命運多舛。(圖/東森新聞)

社會中心/台北報導

高齡已經78歲、雙手遭到截肢的「玉蘭伯」劉安增,家住台中的他,平日在火車站賣玉蘭花,但在今年6月,突然遭一名23歲的張姓男子盯上,趁機偷走他花籃內的600元現金,玉蘭伯大喊「他搶我的錢!」張男想趁隙逃逸時,卻遭警方逮到,張男否認行竊並辯稱是要補票,但檢方依加重強盜罪將他起訴。

根據新北地檢署調查,今年6月20日傍晚5點左右,玉蘭伯在台北車站內的台鐵服務站換錢,他將鈔票放至花籃內。張男見狀認為有機可趁,先是故意找機會和老伯聊天還陪他進入月台搭車,接著再趁列車停靠板橋車站時,趁機偷走放在籃內的現金600元並欲落跑。

玉蘭伯見狀頓時大喊「他搶我的錢!」張男一路狂奔到月台,列車長見狀立刻用無線電聯絡保全逮人,最後在剪票口被捕。張男事後矢口否認偷竊,他辯稱在月台狂奔是為了要補票,但檢方根據監視器畫面和現場證人的證詞,認定張男確實行竊,12日依竊盜罪將他起訴。

▲台鐵「餐盒天使」親手餵斷臂阿伯吃便當。(圖/翻攝DJ Jerry臉書專頁

其實這不是玉蘭伯第一次遭搶,早就2000年至2001年間,就曾4次遭搶,搶匪被判6個月到7年不等、今年4月則遭邱姓婦人搶走116元。玉蘭伯原本是名工頭,因為工安意外雙手截肢,他受訪時曾說,「當時被電電到,手都焦了,右手切掉後3天,左手也切了。」

玉蘭伯說,自己現在還有個12歲的兒子要養,因此自己得更加努力,要給孩子過更好的生活。而玉蘭伯的故事,因為一張「餵便當」的感人照片被外界揭開,愛心車勤員鄭淑君表示,「我剛開始是看他都用吞的,我還說阿伯你慢慢吃,我說你慢慢吃,我會等你。」

回想起幫助玉蘭伯的過程,鄭淑君謙虛的說,只是個小小舉動,然而她的善心不只溫暖的阿伯,也讓溫暖了台灣人的心。

▼玉蘭伯劉安增觸電斷雙臂!81歲翁台中北上賣玉蘭花養兒。(圖/東森新聞)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!


 

關鍵字:玉蘭伯,劉安增,玉蘭花,截肢,工頭,工安意外

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

社會熱門新聞

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

台商夫婦涉地下匯兌被釋放 逆轉..

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

快訊/民雄大士爺文化祭傳氣爆火..

女駕保時捷休旅氣噗噗怒撞夫

即/京站女員工「右手掌捲入絞肉..

前妻口角前夫 水果刀傷前夫雙送..

逼拍性愛片想50萬和解 宋:給..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面