杜鵑登陸!風力更勝蘇迪勒 蘇澳現17級陣風

▲杜鵑風力勝蘇迪勒颱風,蘇澳出現17級陣風。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

強颱杜鵑速度加快,已在傍晚17時40分從宜蘭南澳登陸,其中蘇澳的風力已經出現17級的強陣風,風速達到平均每秒67.7公尺,打破上個月的蘇迪勒颱風平均每秒66.1公尺,是自從1981年設站以來的第2名;第1名紀錄是1994年9月的葛拉絲颱風,當時達到每秒68.6公尺。

根據中央氣象局的福風級(Beaufort scale)表,17級陣風的風速每秒約可達56.1至61.2公尺,氣象局表示,17級風已經足以把整排電線桿吹到折斷。

請繼續往下閱讀...

現在北部地區的風雨逐漸增強,愈晚中部的雨勢也愈明顯,提醒民眾做好防颱措施,確保自身安全。

下載新聞雲APP ↘ 杜鵑動態,追追追!

iOS:https://goo.gl/qXZoja

Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►即時更新,請看「杜鵑颱風」事件簿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面