日本新安保法通過 中國外交部:鄭重敦促慎重行事

▲中共外交部發言人洪磊。(圖/翻攝自中華人民共和國外交部官網)

國際中心/綜合報導

日本國會參議院在19日凌晨通過安保法案,政府可行使集體自衛權,自衛隊得派遣海外。對此,中國大陸外交部回應,日本國會通過的新安保法案,是戰後日本在軍事安全領域上,前所未有的舉動,已經引發國際社會對日本和平發展的質疑。

大陸外交部發言人洪磊對於記者提問,針對日本國會表決通過新安保法一事表示,由於歷史原因,日本在軍事安全領域的政策,一直受到鄰國和國際社會的高度關注。而日方近來加緊強化軍事力量,大幅調整軍事安全政策,「與和平、發展、合作的時代潮流格格不入。」

洪磊最後在回答中表示,中方鄭重敦促日方切實汲取歷史教訓,認真傾聽國內和國際的正義呼聲,重視亞洲和鄰國安全關切,堅持和平發展道路,在軍事安全領域慎重行事,多做有助於促進本地區和平穩定的事,而不是相反。

▼日本國會議員為了安保法案產生衝突,甚至爆發嚴重推擠。(圖/達志影像/美聯社)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:中國大陸,外交部,洪磊,新安保法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面