紅衫軍硬闖華人街 高喊「馬來人萬歲!」

▲紅衫軍聚集華人街,與警爆衝突。(圖/翻攝自馬來郵報,下同)

國際中心/綜合報導

馬來西亞吉隆坡16日有數以萬計的「紅衫軍」,在市中心示威聲援被指涉貪的總理吉布(NaJib Razak),與8月的「黃衫軍」反貪活動互別苗頭;期間不少人高喊「馬來人萬歲」的口號,甚至發表針對華人的歧視言論。

據《馬來郵報》報導,「916馬來人尊嚴大集會」由馬來民族統一機構(簡稱巫統)舉辦,參與民眾穿上紅色衣服,也是巫統的代表色,上街表達支持涉貪的總理吉布。

數百名紅衣人士聚集茨廠街(華人街),與築成人牆的警力對峙,要求進入尋找踐踏首相肖像的人,更幾度試圖硬闖。警方最後向示威者噴射水柱鎮壓驅離。

《馬來郵報》指出,主辦單位宣稱916集會為維護馬來人尊嚴與團結,不會出現仇恨,但群眾激憤,挑起敏感的種族問題,再掀反華浪潮。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面