0915四大報頭版頭條 復航太離譜 闖跑道險害82命

【聯合報】

證所稅攻防 立院開戰

立法院新會期今天開議,朝野將上演證所稅攻防戰。國民黨團主張證所稅修法逕付二讀、甚至今天三讀通過,但民進黨團有異見,立法院長王金平將召集朝野協商,證所稅案可能被拉下協商1個月或進入表決大戰。

【蘋果日報】

請繼續往下閱讀...

復航太離譜 闖跑道險害82命

實在太離譜!本月4日復興航空一架ATR72-500型客機在金門尚義機場準備起飛時,未向航管人員確認就進入跑道,只差2分鐘半就可能撞上準備降落的立榮航空客機,所幸塔台人員及時發現,要求立榮客機重飛,才化解這樁涉及82條人命的空中危機。民航局擬對復航開罰,並要求全面停飛ATR72-500型客機。復航則不排除開除當天硬闖跑道的正副駕駛。

【中國時報】

登革熱破萬 中央接手指揮

疾管署剛喊出登革熱疫情出現反轉的曙光,而近期確診病例仍持續飆升,行政院終於「凍袂條」,昨宣布升高應變層級,開設「中央流行疫情指揮中心」,由中央接手指揮登革熱疫情控制,這也是繼2006、2010年之後,中央第三度開設登革熱中心指揮中心,暴露國內疫情仍然嚴峻。

【自由時報】

誆投資「關鍵字」 吸金25億

OurPPC台灣分公司宣稱擁有Google、Yahoo等知名網站的廣告點擊代理權,可壟斷關鍵字廣告市場,實際卻用傳統老鼠會模式吸金,共逾3千民眾受害,受騙金額高達25億台幣。主嫌鄒志偉上週搭機潛逃時被航警攔下,檢調昨搜索及約談7名集團幹部,擔任台灣區總裁的馬國籍香港人黃傑疑已逃匿,全案朝違反銀行法、詐欺等罪偵辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面