微風時尚/微女神分享穿搭術 利用小細節穿出個性美

▲微風廣場代言人Breeze微女神團員若穎、源元一同分享自己的穿搭秘訣。(圖/記者黃克翔攝)

記者魏妤庭/專題報導

不論流行趨勢怎麼變化,名人穿搭風格向來備受矚目,談及 2015 年秋冬流行趨勢,微風廣場代言人 Breeze 微女神團員若穎、源元一同分享自己的穿搭秘訣,儘管兩人私下偏好的服裝、配件不同,但不約而同認為,要穿搭出時尚感,除了掌握流行元素外,利用小細節展現個性很重要。

秋冬流行的色調向來較偏大地色系或暗色系,而私下穿搭想要有「隨時準備登台感覺」的若穎,最喜歡有「bling bling」元素點綴的飾品或服裝。她認為,即使穿得比較不是亮色圖案的衣服,也能讓整體造型有「亮點」,增添時尚感。比如穿黑色嘻哈風格外套,搭配金蔥材質設計,「就能讓整個人看起來很耀眼」。

同時,若穎也提到,今年秋冬流行繽紛色系的服裝,像是以粉紅色為主調,搭配骷摟頭等嘻哈圖騰的外套或上衣,可以讓人看起來更柔和,展現既甜美又充滿個性感的風格,也是自己偏愛的穿搭方式。

 

▲若穎私下穿搭喜歡有亮點的服裝,想要有隨時準備登台的感覺,同時也偏好衝突感風格,突顯自己的個性。(圖/記者黃克翔攝)

除了強調「亮點」外,若穎喜歡具有「衝突感」風格,以皮革搭配金屬拉鍊及車邊設計的異材質拼接鞋款,「就像是把皮衣穿在腳上」,突顯屬於自己的個性;或是裸色系高跟鞋搭配今年流行的鉚釘元素,不僅可以達到讓腿看起來更修長的效果,還可以從小細節中展現個人特色。另外,若打扮較為休閒,動物紋平底鞋則可以增加秋冬溫暖感,也能讓整體造型更具有時尚感。

源元則透露自己平常喜歡休閒個性為主的打扮,而呼應今年秋冬流行趨勢,當然少不了加入鉚釘元素或異材質拼接感服飾、配件。不過,她說自己今年最喜歡的穿搭方式,就是以一種「套餐」概念呈現的同主題系列服飾。因為同主題系列服飾,以同樣圖案設計成T恤、裙子、外套等,分別可以分開穿搭,但又能「成套」呈現,看起來有個性又帥氣。

▲平常喜歡休閒裝扮的源元,今年秋冬偏愛「成套」的服裝,覺得穿起來帥氣又個性。(圖/記者黃克翔攝)

另外,源元偏愛具有「小巧思」以展現個人個性的服裝,像是具有休閒風格的黑色棉質外套及褲子,不僅符合自己喜歡「成套」的穿著喜好,選擇具有水晶裝飾的圖案,或是有不規則圖樣、腰身設計綁帶,都是能表現個性的方式。

至於鞋款部分,源元說,自己平常穿搭喜歡輕鬆、休閒,像是類似勃肯鞋設計鞋款,搭配金屬圓形鉚釘或以不同質料拼接的款式,「看起來更帥氣」,若冬天冷還可以穿上厚襪子,讓整體造型看起來更有設計感。

▲若穎(右)、源元(左)雖然喜歡的穿搭不同,但不約而同認為,利用小細節展露個性很重要。(圖/記者黃克翔攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面