洪秀柱合成色情照竄FB 洪辦提告:蔡英文應約束支持者

 
▲洪秀柱合成色情照竄FB,洪辦指出,蔡英文應約束支持者。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

臉書上到處流竄國民黨總統參選人洪秀柱的合成色情圖片,洪秀柱競選辦公室14日表示已經正式委請律師,在6月提起告訴,由於攻擊行為仍然持續,7月中時再行提出補充告訴,發言人徐巧芯指出,這是「網路霸凌」,呼籲對手民進黨主席暨參選人蔡英文同為女性,應該約束支持者的行為。

徐巧芯指出,網路上流傳洪秀柱的合成色情圖片,攻擊者申請臉書帳號,有些甚至冒用名人名字像是王陽明或是馬英九,散布合成的色情圖片,攻擊的數量非常頻繁,一天約莫有20、30則,透過在洪秀柱官方臉書留言,甚至也流竄到其他臉書粉絲團,洪辦自6月10日開始蒐證,在6月29日提告,7月17日時再行提出補充告訴。

洪辦委任律師黃士洋表示,這一系列的照片已經超過言論自由的保障限度,並且可能構成刑法上的公然侮辱罪、誹謗罪以及選罷法的意圖使人不當選而散布謠言罪,洪辦已提出告訴,並將依法追究散布人的責任,「這就是單純的犯罪,不是政策評論。」

徐巧芯說,這次總統大選,難得兩大政黨的候選人同為女性,本來台灣兩性平權的一個重要里程碑,但是這一系列的網路猥褻圖片,證明台灣在性別平權的道路上還有很大的進步空間,她呼籲,蔡英文主席同為女性,應該約束支持者的行為,共同遏止犯罪,並阻止選風進一步的向下沉淪。

媒體追問,藍綠陣營都說對手有透過「婉君」攻擊,究竟事實為何?徐巧芯強調洪辦從來沒有發起任何網路攻擊對手的行為,也從未要求或是慫恿支持者這樣做,並再次呼籲蔡英文約束支持者的行為,同時也希望洪秀柱的支持者別以低級骯髒的手段攻擊對手。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬屁股被主人雙手「抓抓抓」 後腿快速交替蹬地萌跳踢踏舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面