蘇迪勒颱風吹毀樣品屋 保全打電話向警求救說驚驚

記者孫曜樟/新北報導

蘇迪勒颱風中心8日清晨從花蓮登陸,強風豪雨將淡水新市鎮一處預售屋工地樣品屋完全摧毀,凌晨4點許姓保全員用顫抖的聲音打電話向警求救說,「警察先生快來救我,我們的預售屋被風吹倒了,我一人不敢出門」,水碓所員警立即駕車趕到現場,並衝入屋內將已嚇得不知所措的保全員拉出,才未造成人命傷亡。

淡水新市鎮工地樣品屋在蘇迪勒颱風吹襲下,多呈全毀或半毀,一許姓保全員向警求救,才逃過一劫。(圖/記者孫曜樟翻攝)

水碓所警員葉軒賓表示,凌晨4點多風雨正強,巡邏車開在路上一路搖搖晃晃,各種掉落物、樹枝不斷從眼前飛過,燈桿、號誌不斷搖晃,隨時有攔腰折斷的危險,新市鎮內的預售屋工地樣品屋遭強風吹襲有被掀頂甚至倒塌,景象讓人觸目驚心,找了十餘分鐘他才找到求救的預售屋,當時屋頂已被掀起房子已傾斜,隨時會倒塌,心想救人要緊,於是頂著強風與遭到掉落物砸傷的危險,衝入屋內將躲在牆角的許姓保全(24歲)一把拉起往屋外衝,再迅速躲回車內,回頭只見預售屋漸被強風撕裂,這時心想還好跑得快。

早上天亮警方再度前往新市鎮內查看,受困的預售屋已倒塌,到處一片狼藉,稍略統計一下,預售屋全毀有8間、半毀有6間,路上盡是掉落物、樹枝、號誌杆、道路指示牌,警方已逐一拍照通報防災中心派員處理,小型掉落物與斷枝則順手暫時移置路旁,讓道交通恢復通行,警方也呼籲民眾行經新市鎮時應注意路況,非必要盡量改道而行,避免發生危險。

關鍵字:蘇迪勒,颱風,樣品屋,強風,豪雨,倒塌,救災,防災,保全員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

社會熱門新聞

無照國道飆釀3死 駕駛判1年2..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

暗夜火警女主人「一個動作」救3..

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

幫喬糾紛!她喝OO秒倒 清醒怒..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

洗錢夫妻孫姓共犯法院羈押禁見

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

外送員車禍倒地霸氣大姊幹道擋車

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

人與照片零誤差!美艷小姐賣淫竟..

女子學潛水被教練猥褺 line..

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

移民署查處逾期外來人口越南最多

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面