不聽學生意見還提告 台大副校長陳良基:教部一錯再錯

▲教育部長要對反課綱學生提告。(圖/記者張語羚攝)

生活中心/綜合報導

反課綱學生夜襲教育部,共有33人遭逮捕,教育部長吳思華「忍痛提告」。對此,台大副校長陳良基26日晚間表示,教育部讓警方逮捕記者「非常可惡」,侵害新聞自由,社會應該群起攻之,而控告學生的作法也不恰當,不聽意見還提告,根本是「一錯再錯」,失去教育的風範。

陳良基26日出席旺宏金矽獎頒獎典禮會後表示,教育部不聽學生意見,甚至還逮捕學生和記者並提告,根本是「一錯再錯」,提告學生的方式不恰當,這些行為可以由校規作相關處置,他認為教育部要有「引導」學生的胸襟,現在是像「教育官」要學生統統乖乖聽話,而非「教育家」。

請繼續往下閱讀...

陳良基指出,教育部與學生溝通就代表要討論,那應保持修改課綱的彈性,只是說「爭議部分不考試」並未真正解決問題,當學生意見未獲解決,講了教育部又不聽,只好用行動表達。

教育部次長陳德華回應,教育部一直和學生溝通,學者可能不了解狀況就下評論「很不適當」,會再和陳良基溝通說明,另外,也已請學校不要對侵入教育部的學生記過,記者部分則待警局蒐證確定當天行為。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼反課綱學生日前包圍教育部。(圖/記者陳明仁攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面