蛋白質含量比黃豆高 「浮萍」有望解決世界糧食問題!

▲浮萍含有高蛋白質,也許能解決世界糧食問題。(圖/翻攝每日郵報

國際中心/綜合報導

國外一間食品公司聲稱,已經找到將「浮萍」製成營養食品的方法,雖然浮萍看起來並不美味,但製成粉末後,卻富含45%的蛋白質,但大眾所食用的黃豆,蛋白質含量只有36%。科學家宣稱,浮萍很有可能會是改善世界糧食危機的答案。

據《每日郵報》報導,英國食品公司Parabel近日發現將浮萍乾燥後,製成粉末的方法,聲稱該粉末可成為高蛋白食品。這些浮萍粉末,不但富有高蛋白質含量,還包含纖維成分。

製造商表示,隨著世界上人口增加,未來會需要越來越多的食物,而浮萍來源簡單,不需要土地耕作,只需要水源供應即可,還可以每天收成。該公司憑此方法,在芝加哥得到食品科技會議的創新獎。

但謝菲爾德大學(University of Sheffield)研究植物與土壤的教授鄧肯(Duncan Cameron)擔心,該生產方式對於水與營養素的需求。他也強調,每種新的農業干預都需要相當仔細的評估,所以不能對此想法產生過多的期望。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳芳語唱《玻璃心》微博被消失! 燦笑反嗆:沒關係,我還有IG、FB

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面