日本音樂速報/中生代之夜34:月光歌姬 鬼束ちひろ

 

  文/ONIPPON
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉

(圖/取自網路)

鬼束ちひろ(鬼束千尋),1980年出生,宮崎縣人。2000年以單曲「シャイン」出道,同年8月的第2張單曲「月光」因為搭配人氣劇集「TRICK」而成為長銷單曲(進榜近10個月,最終銷售破50萬張)♪ 愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP

隔年2001年發行的首張專輯「Insomnia」創下150萬張的銷售紀錄,一舉成為百萬暢銷歌手。


(圖/取自網路)

後來隨著更換唱片公司後筆者就比較少聽到鬼束千尋的音樂以及消息,沒想到再次聽到鬼束千尋這個名字竟然是因為2010年時被同居男友家暴,全身多處骨折的新聞…


(圖/取自網路)

之後再次見到鬼束千尋時,她已經變成大濃妝+手臂多處刺青的妝扮,說實在的一開始看到是蠻錯愕的…(但是音樂還是很好聽啦),2012年又因為在推特上的騷動留言而引起軒然大波,令人擔心他的狀況。後來得知他受恐慌症及不眠症所苦多年,前陣子再看到他時,雖然手上的刺青還在,但感覺狀況已經好上許多,只能說他的藝能生涯真是波瀾萬丈。

「月光」 (經典名曲)

「流星群」 (很療傷系的一首)

「眩暈(memai)」(2001年日本唱片大賞作詩賞)

「X」(曲風開始不一樣)

「陽炎」(造型也開始不一樣了…但音樂還是很好聽)

關鍵字:日本音樂速報,中生代之夜,鬼束千尋,月光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛情如果有人提前缺席

吉祥月 佛樂雅樂歌仔戲鼓..

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

10道你非吃不可的蝦料理(上)

酷炫耐摔車款撞出高潮

超市火鍋肉片變出5道美味料理

阿榮/MegaDownload..

落健生髮水的效果及風險

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面