「法官媽媽」PTT請命 台中無頭女童案檢警再開挖

台中無頭女童屍骨案,法醫高大成認為是一起分屍案。

地方中心/台中報導

台中一名瘖啞女子2年前自首殺害男嬰埋屍,檢警開挖現場卻發現是另一具無頭的5歲女童屍骨,檢警17日重回現場開挖,希望找出更多證據、釐清真相。

最近花蓮五子命案死者的父母劉志勤、林真米夫婦的遺骸才被尋獲,這起無頭女童屍骨案離奇的程度也不下於五子命案。

吳姓瘖啞女子在2013年1月向警方自首,她供稱掐死剛出生的男嬰,但檢警開挖後不但沒有發現男嬰遺體,反而挖出另一名5歲無頭女童的屍骨,從骨頭切口平整,疑似遭凌虐分屍,經過DNA比對和吳女不符,如果吳女供述屬實,等於是有兩起命案。

一名疑似熟知案情的「法官媽媽」,6月初透過網友在PTT發文說,她想為一個沒有聲音的小朋友請命,希望網軍能夠幫忙提供線索,引起辦案人員關注,檢警17日前往梧棲一處農田開挖,找出好幾件衣服和褲子,將送驗進一步比對。附近鄰居受訪時表示,「沒有人知道啦,是檢察官帶人過來挖,我們才知道是要挖什麼骨頭的。」

2年前吳姓女子居住於此,現在只剩漫草一片,棄屍的被竹林砍掉一半,變成黃土一片,開挖後的土石堆中,除了發現殘缺的破碎衣服,也摻雜不少瓶瓶罐罐等垃圾,檢警挖到的衣褲是否為女童所有,變得更加不確定。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

原以吳女以為自白能讓深埋在泥土底下的孩子安息,如今卻可能牽扯出另一宗命案,法醫高大成從女童骨頭研判,認為死因不單純。「有一塊好像肋骨,有刀切片過,那不是斷掉的,要是斷的應該會有不規則狀,但骨頭是整齊被切斷。」

「要是我不小心把她弄死,不用分屍,直接埋葬,整個埋下去,頭也在裡面,肉腐爛沒怎樣、也不會亂跑,不會說這個頭跑多遠,頂多就是在方圓5到10公尺內,警察一定挖大洞,應該會挖到頭;但現在還找不到頭,找不到頭穩死的,應該是分屍案。」

是誰這麼狠心拿刀殺女童再分屍?由於時間久遠,能找到相關證據的機會越來越渺茫,隨著重啟調查,真相究竟為何,有待檢警繼續抽絲剝繭。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面