施政滿意度吊車尾 林佳龍:還需要時間


▲遠見雜誌針對各縣市長做滿意度調查。(本報資料照/記者黃克翔攝)

政治中心/台中報導

《遠見雜誌》28日公布2015年最新「縣市長施政滿意度調查」,六都中由高雄市長陳菊與台南市長賴清德拿下5顆星寶座,不過,台中市長林佳龍卻在六都中吊車尾,僅獲得3.5顆星。對此,林佳龍回應,很多行政執行面都需要革新,目前還有改善的空間,但仍需要時間。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

調查發現,始終是媒體寵兒的柯文哲,上任以來雖然積極追查五大案,卻不斷因說錯話、決策反覆不定,讓支持率些微下滑,新北市長朱立倫身兼國民黨主席,滿意度也從4.5顆星掉到4顆星。

不過,今年滿意度評比末端班則是新竹市長林智堅、基隆市長林右昌,僅獲得3顆星,台中市長林佳龍也只有3.5顆星,台中新聞局長卓冠廷認為,遠見雜誌執行這份民調的時間在3月底到4月之間,正好是中捷意外發生的時間,但與其和別人比,更要和自己比。


▲林佳龍只拿下3.5顆星的滿意度。(本報資料照/記者陳明仁攝)

林佳龍回應,很多行政執行面都需要革新,也還有改善的空間,很多局處長因為剛上任,需要時間了解政策的推動方向,相信只需要時間,一定會有更好的成績出現。

對於民調數字,林佳龍也強調,他對自己的表現永遠沒有辦法滿意,「好還要更好,不好的要做好」,市民的意見是施政的依據,雖然社會有多元的意見,仍必須求取最大的利益,創造多贏,他也以中科擴廠為例,重申環保和發展必須平衡,會要求中科做好環保的承諾。

▼台中捷運工程目前仍處於全面停工狀態。(本報資料照/記者陳明仁攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲高中妹討抱抱!被男友載走20m 撞上UberEats外送員...右腿骨折送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面