來淡水雲門劇場 看朱銘舞人間

▲朱銘,《人間系列-降落傘》、《人間系列,2012》。(圖/非池中藝術網攝)

文/非池中藝術網

2008年的一場大火,雲門舞集在八里的排練場燬於祝融,演出道具與歷史資料付之一炬。那時,雕塑家朱銘在雲門排練場失火後第三天,朱銘便請他的媳婦到了八里,給了林懷民一張兩百萬的支票,要幫他度過難關。

朱銘與林懷民的深厚交情已歷40餘年,今年雲門舞集在經7年的籌備後,終於有了新家,擁有自己的劇場與排練場。4月,雲門劇場在淡水新開幕。朱銘聽到雲門劇場新落成時,立刻慷慨地說:「拿出10件作品排一排」。

這「十」件作品,最後以「朱銘在雲門 白彩人間系列雕塑展」為題,在雲門劇場室外空間展出,一共展出8組17件朱銘「白彩人間系列」雕塑作品,展覽展至10月4日...( 詳全文:http://artemperor.tw/focus/946 )

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

南北韓外交官合作大逃亡

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

英雄偶像填補了人類心中空虛無助

不要讓報Paper成為沈重的負擔

落健生髮水的效果及風險

謎案!天下春日部學院的怪奇事件

超市火鍋肉片變出5道美味料理

孤兒院連續殺人事件

外遇可使夫妻更珍惜彼此

人類因愛而生為愛而死愛最大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面