升降台突鬆動 2千公斤重賓士壓死修車師傅

地方中心/新北報導

新北市三重區一名已經工作40年的蔡姓修車員工,用升降機抬高賓士車準備修底盤,沒想到疑似升降機的木條崩落,導致賓士車滑落,整輛車兩千公斤重量壓到修車師傅的頭部,送醫後宣告不治。

監視器畫面右上方,修車師傅在車底拿著工具仔細維修,怎知下一秒意外發生,升降台上的後方支架突然鬆動,賓士轎車從左後方滑落,整輛車往下垮,2000公斤的重量全壓在修車師傅身上,穿著藍襯衫的賓士車主慌張跑出來,兩名在旁邊聊天的同事也嚇得趕緊呼救。

最後一群人拿出兩部千斤頂將被壓在車底的蔡姓師傅給救出,不幸的是他頭部重創,送醫搶救後仍宣告不治,死者蔡姓師傅哥哥表示,「本來他技術就很好啊!那做事情也是很...很負責任啊!」

還原意外當時,蔡老闆說,弟弟在修車,疑似把固定車子的橡膠換上木條支撐,木條撐不住重量產生裂痕崩落,再加上賓士車一晃動重心不穩,才會往下掉,蔡老闆表示,「那木頭壓力,重量壓下去的話脆掉。」

其他車廠的升降機頂車時,一定都是靠橡皮撐住車子的四個支點,防滑固定四角缺一不可,再加上橡皮有加倍防滑的功效。蔡姓師傅為了怕刮傷賓士,換上木條反而釀成意外,蔡老闆鼓起勇氣才敢把弟弟死訊告訴年邁父母,「父母知道,不過太傷心了....。」

想到弟弟就悲從中來,辦公室擺滿了獎狀,都是兄弟倆一起打拼的成果,事發才一天,蔡老闆立刻埋首工作,畢竟這個轎車垮下的畫面太震撼,只能暫時靠忙碌轉移痛失親人的難過。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:升降台,賓士,修車師傅,橡膠,木條

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面