「是媽媽不夠堅強」疑無力照顧遲緩兒 夫妻留遺書跳河

▲「是媽媽不夠堅強」夫妻留遺書跳河,消防隊晚間在石笱排水尋獲妻子屍體。(圖/資料照)

社會中心/彰化報導

彰化秀水王姓夫妻13日上午留下遺書後雙雙消失,疑似因照顧遲緩兒無法承受壓力,遺書中提到「媽媽不是不愛你,是媽媽不夠堅強……」家屬驚覺不妙,半個月前兩人曾試圖跳石笱排水,趕緊報案,懷疑夫妻又跳河輕生。消防人員出動橡皮艇搜尋,晚間7時許尋獲妻子屍體,正持續搜尋先生下落中。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

警方調查,39歲的王姓男子和大陸籍的陳姓女子育有2子女,其中5歲的兒子是遲緩兒,夫妻疑似常因照顧他起了數次爭執,兩人並沒有財務問題,懷疑是因照顧小孩壓力太大,才會想不開。

13日上午,親友發現夫妻倆不在家,但鞋子都在並發現一封遺書,寫道:「媽媽要走了,要去很遠很遠的地方看著你們長大,媽媽不是不要你們,是媽媽不夠堅強。」想起2人半個月前曾試圖跳石笱排水自殺被及時救回,驚覺大事不妙,趕緊報案尋人。消防員出動橡皮艇在排水搜尋都無所獲,直到晚間7時許才找到一具女性浮屍。

● 《ETtoday東森新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面