網搜 網搜焦點

綠營遇共產黨就軟了 邱毅:蔡怕習近平生氣、地動山搖

網搜小組/綜合報導

「朱習會」結束後,國民黨主席朱立倫與民進黨主席蔡英文在兩岸議題上交鋒,前立委邱毅就投書《中國時報》,揶揄綠營只會攻擊朱,卻一句都不敢罵中共總書記習近平,主要是因為蔡怕習生氣會地動山搖,所以遇到更橫的共產黨就軟了

在「朱立倫加分 民進黨酸葡萄」文章中,邱毅直指,民進黨對朱立倫又妒又恨,一股腦把氣發洩在他身上。邱反嗆,朱當著習近平的面講出「中華民國」,綠營有這個膽?甚至還說希望在九二共識基礎上,爭取台灣國際空間,習歡迎台灣加入亞投行和一帶一路,這些具體成果DPP是否能做到?

邱毅認為,朱習會全程透明公開,民進黨卻依然跳針式批密室政治,「痴心想進行民共交流的民進黨頻繁派出密使到北京獻媚,卻酸葡萄的一口醋味」他抨擊蔡英文稱兩岸關係越走越窄,但總統馬英九質疑她指「現狀」是什麼?又該如何「維持」時竟噤聲了,「她不敢說現狀就是一中一台、一邊一國,因為她怕習近平生氣、地動山搖。

而當大陸國台辦以強烈語句,嗆民進黨堅持台獨搞兩國論,兩岸如何維持現狀時?邱毅調侃,沒想到蔡英文還是忍住了,只回應黨現在「重內政,輕兩岸」。邱嘲諷,綠營這一連串的異常表現,讓他更堅定認為「民進黨只能在台灣內部裝橫,欺負軟弱老實的國民黨,一遇上比他還橫的共產黨,剎那間就軟了。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑貓初見泡泡伸手手想抱住❤ 碰到就消失喵困惑:怎麼不見惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面