揮手就能開車看電視 興大「DONG」軟體結合雲端做出來

▲中興大學學生研發出揮手就能操控智慧型產品的軟體。(圖/中興大學提供,下同)

生活中心/台中報導

只要揮手就能開車還能看電視,未來這些都不再是幻想,5位中興大學的學生組成「PVD+」團隊,開發出「DONG」的手勢互動軟體,只要透過穿戴式裝置,像是智慧手錶或手環,未來就能輕鬆隔空操控各種智慧型產品。

興大興大土木、資工、資管等系所的在學生組成的「PVD+」團隊,由土木工程系楊明德教授指導、土木所博三生趙智凡專案負責,曾在2013年研發出「全景實景虛擬環球旅遊系統」,目前已經取得發明專利並拿下莫斯科阿基米德發明獎金牌;2014年開始投入互動式軟體技術的開發。

[廣告]請繼續往下閱讀...

負責前端設計的許鈺群表示,「DONG」取自於「動」的諧音,有感於非觸控需求越來越多,「希望能開發出新的手勢操控方式,讓使用者跳脫觸控螢幕的限制,使操作更直覺、互動性更高,如開車時只要將戴有穿戴裝置的手一甩,就能接通或掛掉手機,讓行車更安全」。

「PVD+」研發團隊透過複合感知網路與雲端運算分析,還有手勢運動演算機制,設計出手勢模組程式,只要是智慧手機或穿戴式裝置皆可運用,讓一般開發者可以透過DONG的軟體引擎,甚至在裝置上開發手勢互動相關的App應用,如此將可以包含互動廣告、智慧學習、智慧家庭、智慧醫療、智慧車載等,未來應用市場可以說是相當廣泛。

目前DONG軟體正在申請發明專利中,「PVD+」也預計將在這一兩年內成立公司。

►►►小編只PO最新的新聞,歡迎鎖定《ET即時》粉絲團!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逆天正妹遭「超派」奈良鹿圍咬 落難神情網秒懂:裙子有仙貝味

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面