HTC M8、M9、三星 S6、S5、iPhone 6 外觀、售價比一比

我們想讓你知道…該選哪一支才好呢?

記者洪聖壹/台北報導

在西班牙巴塞隆納舉辦的世界行動通訊大會(MWC 2015)期間發表的機皇 HTC One M9,跟 Samsung GALAXY S6、S6 edge,都將於近期內在台上市、發表,相關售價原廠都還未公開便在市場上造成不小話題,記者特別整理了近期傳聞售價,同時也將這些手機與前代以及 iPhone 6 Plus 的外觀、功能與規格進行簡單比較,提供給消費者作為購機參考。

▲HTC One M9、Samsung GALAXY S6、GALAXY S6 edge、iPhone 6 Plus、HTC One M8、GALAXY S5 規格、功能特色、價格、傳聞價格比一比。(表/記者洪聖壹製作)

 

▲Samsung GALAXY S5(左起)、GALAXY S6、iPhone 6 Plus、HTC One M9、HTC One M8,螢幕以 iPhone 6 Plus 最大(5.5吋,1080P),GALAXY S6 螢幕解析度跟解析密度最高(577ppi,1440X2560),M8、M9、S5、S6 都是 5.1 吋手機。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲Samsung GALAXY S5(左起)、GALAXY S6、iPhone 6 Plus、HTC One M9、HTC One M8 當中,鏡頭擁有光學防手震的有 GALAXY S6 跟 iPhone 6 Plus,M8 罕見地採用 Due Camera,HTC One M9 的鏡頭畫素最高(2020萬畫素),S6 開啟相機速度最快(0.7秒)並有追焦拍攝功能,M8、M9、iPhone 6 Plus 都有標準點測光拍攝功能。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲圖左:Samsung GALAXY S5(上)、GALAXY S6、iPhone 6 Plus;圖右:HTC One M9(上)、HTC One M8 當中,僅有 HTC One M8 把電源鍵設計在機頂,M8、M9 的紅外線、訊號傳輸孔設計成黑色透明塑膠,S5、S6 都有收音孔,S5 有一個 3.5 mm 耳麥孔。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲圖左:Samsung GALAXY S5(左起)、GALAXY S6、iPhone 6 Plus;圖右:HTC One M9(上)、HTC One M8 當中,僅有 GALAXY S5 支援 IP67 防水防塵,機底還設計了防水防塵蓋,S6 跟 iPhone 6 Plus 機底設計相似,M8、M9 機底設計相似,都有 3.5 mm 耳麥孔、micro USB 2.0 傳輸孔。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲圖左:Samsung GALAXY S5(上)、GALAXY S6、iPhone 6 Plus;圖右:HTC One M9(上)、HTC One M8 當中,HTC One M8、M9 左側很乾淨,都是採用 nano SIM 卡退卡槽設計,GALAXY S6 跟 S5 採用了防滑凹槽設計,iPhone 6 Plus跟 GALAXY S6 的音量按鍵是分開的,iPhone 6 Plus 還多了實體靜音按鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲圖左:Samsung GALAXY S5(上)、GALAXY S6、iPhone 6 Plus;圖右:HTC One M9(上)、HTC One M8 當中,Samsung GALAXY S6、iPhone 6 Plus 都採用 nanoSIM 卡退卡槽設計,S5、S6、M9 跟 iPhone 6 Plus 的電源控制鍵都設計在右側;HTC One M8、M9 右側都是 micro SD 卡槽設計,M8、M9 把音量鍵設計在手機右側。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲圖左:Samsung GALAXY S5(左起)、GALAXY S6、iPhone 6 Plus;圖右:HTC One M9(上)、HTC One M8 當中,僅有 GALAXY S5 是可拆式塑膠洞洞裝背蓋,採用 micro SIM 卡跟 micro SD 卡,GALAXY S6 採用金屬機身上方覆蓋大猩猩四代康寧玻璃,iPhone 6 Plus、M8、M9 都是一體成型金屬背蓋,M8、M9 都採用髮絲紋設計與圓弧機身,iPhone 6 Plus、M8、M9 背蓋上可以很明顯看到為了處理傳輸序號而設計的塑膠分隔線。(圖/記者洪聖壹攝)

記者實際體驗之下,五款手機當中,以 HTC One M9 手感最好、雙色金屬讓手機質感遠勝 iPhone 6 Plus;外觀精緻度上 GALAXY S6 在不同角度有不同顏色反射,提升手機辨識度;在手機順暢度體驗下,M9、S6 不分軒輊,但是兩者跑分相差一萬分,以 S6 最好;手機功能上 iPhone 6 Plus 就像空的電腦一樣,僅提供基本的智慧型手機功能,M9 透過 GPS 定位自動辨識手機主題功能最為貼心,S6 的 0.7 秒開啟相機跟追焦拍攝最為實用;如果搭配 M9、S6 的傳聞售價新台幣 21,900 元跟去年機皇與 iPhone 6 Plus 相比,整體來說,在新一季度的銷售表現上,可能會變成 HTC One M9 跟 Samsung GALAXY S6、S6 edge 三機對決的局面。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞怪黑貴賓從小就愛「倒立噓噓」 邊走邊尿炫技!超強臂力網驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面