網搜 網搜焦點

台中晚上什麼東西好吃? 網友:慶記,好吃到升天!

▲網友一篇「慶記」惡搞文在網路上超轟動。(圖/翻攝自PTT

網蒐小組/綜合報導

台中多美食,許多知名連鎖餐飲更是從此地發跡。台大批踢踢實業坊(PTT)上就有網友好奇,晚上的台中有什麼東西好吃?另一位網友惡搞回文,推薦他一定要試試「慶記」,吃過的人不僅說不出話來,以後都不用吃其他東西了,「好吃到升天了」!

日前一位網友在PTT上詢問,「晚上的台中有什麼東西好吃」?鄉民ap926044 (育哥)30日回文,用相當Kuso的文筆介紹台中美食「慶記」(台語,指子彈)。他說,晚上最推薦吃「慶記」,吃過的人都感到好吃到說不出話來、好吃到升天,而且「慶記」最厲害的地方是,「吃過的人幾乎以後都不用吃其他東西了」。

▲其實台灣有不少賣吃的店家,就叫「慶記」。(圖/翻攝自PTT)

文中不忘調侃,寫著到台中吃「慶記」相當方便,只要在馬路上按3下喇叭,接著把手伸出窗外「打暗號」,先把手打開,再把大姆指、食指、無名指、小拇指收起來,「就可以吃到慶記了,比得來速還方便。」文末補充,台中人相當熱情,基本上「慶記」都能讓你吃到飽!

這篇惡搞文一出,馬上吸引大批網友討論、轉載。有不少人稱讚,作者觀察相當細微透徹,「慶記」應該列為台中必備土產;有人無奈的說,雖然身為台中人,但不得不說台中治安敗壞,看到這種文章也沒什麼立場反駁;也有人說,這種文章基本上純粹搏君一笑,不用太認真。不過也有人批評,此舉刻意抹黑台中人、台中治安,不懂低俗惡趣味哪裡好笑?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面