柯P的「開心農場」成真了! 北市府廣場將開放種菜

台北市長柯文哲提出的「田園城市」計畫,第一塊「菜園」就決定是市政府廣場。

政治中心/台北報導

台北「田園城市」要成真了!台北市長柯文哲選前提出開放公有地、分隔島讓民眾種植蔬果,現在這項政見可望落實,市府敲定市政大樓外圍北、東、南3個廣場,以及議會旁的廣場,讓民間機關團體認購種菜,維護管理自行負責,如果推行順利,才會開放一般民眾加入種菜。

台北市長選舉前,柯文哲表示要打造成一個「田園城市」,不是傳統綠化,而是開放公園、人行道、分隔島等閒置公有土地讓民眾種菜,雖然這項政見曾被對手做成負面廣告揶揄,但現在柯市長上任,「可食的地景」即將成真。

考量到農作物太靠近馬路,可能會被汽機車排煙和落塵汙染,市政府目前選定距離道路有段距離的北、東、南3側出口外圍廣場,以及台北市議會旁的廣場作為「菜園」,又因為擔心有人「偷菜」,一開始只開放民間團體種植蔬果和香草植物,自行管理及維護,種植種類不設限

市府表示,如果推行順利,會再進一步開放給一般民眾種菜,同時也會看看有無更多開放空間,例如學校頂樓、鄰里公園等地方,讓整個城市都是大家的「開心農場」。
 

關鍵字:台北,柯文哲,開心農場,種菜,廣場,田園城市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面