爆破違建倒一半超糗 網友笑:克里米亞版「比薩斜塔」

▲俄國爆破違建僅倒一半超糗,網友笑:俄版「比薩斜塔」(圖/翻攝自影片)

國際中心/綜合報導

違建一直是各國城市規劃中頭疼的問題,台灣也深受其害,但這個戰鬥民族的違建卻顛覆常人想像。克里米亞半島的塞凡堡26日進行一場,違建爆破行動,好笑的是,當爆破聲傳出後,整棟建築開始傾倒,但只倒了一半就卡住,直接成了俄版「比薩斜塔,也讓網友笑說:「第一次看到違建這麼堅固。」

塞凡堡當局26日決定以爆破的方式,將市內一棟16層樓高的違建大廈拆除,也因為提前發佈公告,吸引了不少民眾前往圍觀拍攝。不料爆破的過程卻出了點問題,當時炸藥被安裝在大樓8樓附近引爆,搞笑的是,炸彈引爆後,儘管一開始建築開始慢慢傾斜,但最後卻驚人的硬挺住沒倒,讓四周圍觀的民眾都笑翻了,而負責爆破的官員也尷尬不已,只好先疏散周圍居民再研議如何處理。

儘管最後塞凡堡當局決定27日再度爆破大樓,而這一次則順利完成作業,但先前大樓沒炸倒影片已經網友上傳網路,還引發許多當地民眾朝聖這個俄版「比薩斜塔」,更有網友搞笑說:「戰鬥民族真的超強的,連違建也充滿戰鬥力阿」「史上最強大違建。」

▼12/26日爆破畫面(以下影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

▼12/27日爆破畫面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到棄貓?專家一看摔下椅 「蘇格蘭野貓」世界僅剩35隻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面