世界各地國中生在家學習時間 上海一週13.8小時奪冠

▲孩童認真的聽老師上課。(圖/資料照)

國際中心/綜合報導

有人說,學習時間長短和校內成績並沒有直接關聯,經濟合作暨發展組織(OECD)近日公布一份報告,調查世界各地國中生在家學習時間的長短。結果發現,平均一週在家學習時間最長是上海的13.8小時,遠勝鄰近的南韓、日本,僅有2.7小時和3.8小時。

日本網站《Focus-Asia》報導,經濟合作暨發展組織公布一份報告,針對世界各國、各地區的國中學生「在家學習時間」做出調查。一週在家學習時間最長的是中國上海,學生平均得花上13.8小時,俄羅斯以9.7小時排第二、新加坡以9.4小時排第三。此外,亞洲的鄰國日本為3.8小時,南韓則是2.7小時。

這份報告分析,學生課後回家花在作業時間的長短,和他們在校內的成績沒有明顯關聯性,學校教學的方式和質量才是主要因素。報告也指出,家庭環境好、父母積極投入教育的學生,能感受到正面的影響,不過他們的學習時間太長了;相反的,家庭環境較差的學生,面對學習反而感到輕鬆自在。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面