ETNEWS > 社會 > 社會 2014年12月28日 22:51

南港夜間大火!頂樓違建租人害命 房東反控消防救援慢

▲南港夜間大火!頂樓違建租人害命,房東反控消防救援慢。(圖/東森新聞)

東森新聞記者丁逸文、陳柔安、游雙如/台北報導

台北市南港一棟大樓28日凌晨發生火警,火勢蔓延迅速,全因頂樓是違法加蓋,房東甚至還用木板隔10間出租。不過這樣的違建雅房很難統計,因為只要在1995年前就蓋好的違建可以獲得「緩拆除」,但如果又再改建成雅房就得立刻拆,如今建管處還來不及拆卻發生憾事,房東還把錯全推給消防人員,說是他們救災不力。

熊熊烈火不斷從屋內竄出,大樓樓頂被燒成一片焦黑,火勢一發不可收拾,警消還意外發現,原來起火大樓的頂樓還有加蓋違建,房東隔了10間雅房用來出租,每間一個月收3000元。不幸的是,火災發生時,一名蔡姓房客正在房間內熟睡,來不及逃離葬身火海,警消研判就是木板隔間才讓火勢迅速蔓延。

違建導致火勢迅速蔓延鬧出人命,華姓房東卻把錯推得一乾二淨,還埋怨是消防隊求援太慢,聽了讓人傻眼,只是附近鄰居透露,其實已經檢舉了很多次,違建卻怎麼都沒有拆。而透過空拍圖發現,大樓附近建築也充滿違建,沒有拆就是因為這是1995年以前興建的。

▲1995年前加蓋屬於既存違建可以「緩拆除」,只不過房東卻違反規定,把違建又再改建成雅房。(圖/東森新聞)

華姓房東1995年前加蓋屬於既存違建可以「緩拆除」,只不過房東卻違反規定,把違建又再改建,本來按照規定,建管處有權利立刻拆,雖然違建再蓋雅房不符合規定,但只要沒被通報檢舉,其實屋主偷偷來根本沒人管。

老鄰居們沒人挺,因為華姓房東不但找施工吊車偷偷違法隔間,吊車還掛在窗邊搖搖晃晃好危險,就連建管處張貼的危樓公告也被他撕毀,如今違建來不及拆就出意外,是建管處拆除效率太慢,還是房東太無賴,現在公共危險、再加上傷害致死罪,讓他別想再置身事外。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

201709021一起撩新聞 第174集 黃凱翊

關鍵字:違建火災頂樓加蓋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賴榮總4年 富董娘還想要醫療專..

16歲少女色誘 他上了被索35..

91歲富婆婆拒出院 律師提5招..

湖內一家挨整 鄰:搬來就得罪人

聯結車衝撞絞碎穩死!男神奇活命

移工被開9槍亡 家屬得付1萬8..

20歲槍手投案 嗆「不怕關,我..

新署長魔咒?高雄通緝犯開槍襲警

20歲女醫科生被輾爆頭 閨蜜嚇..

畫面曝光! 醫學系女大生遭輾爆..

背叛就橫屍街頭!男性侵女友逼發..

女醫科生遭輾斃 父見遺體哭癱

王忠義弒母詐保 二審逆轉無罪 

屁孩遭角頭扯髮痛毆 網友:記得..

相關新聞

八里廢工廠暗夜大火 延燒30坪 

新北市八里區中華路一段一處廢棄工廠,26日晚間7時許發生火警,火勢猛烈,初估延燒面積約30坪。消防局急派10分隊、中隊、第三大隊、特搜大隊及重機械等前往搶救,已於7時39分撲滅火勢、處理殘火。據悉,目前無人員受困,尚未尋獲關係人,詳細起火原因仍待調查。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面