紐時頭條/美伊核談判卡關 延期7個月再戰

美伊核子談判失敗,迫使美國及其盟友宣布把談判延長7個月。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

為了跟伊朗達成一項終極協議:讓他們拆除大量核子基礎設施,相關各方進行了一年的努力。然而,這一切努力在周一終於宣告失敗,迫使美國及其盟友宣布把談判延長7個月。

美國國務卿凱瑞(John Kwrry)告訴記者,最後幾天的談判裡出現了一系列「新思路」。他接著說:「我們若離開就是傻子」。因為在繼續進行談判期間,遏制伊朗核計劃的臨時協議依然有效。

作為交換,伊朗將再獲得涉及50億美元的解除制裁措施,讓他們能夠回受被凍結的海外資金,這一點可能會導致共和黨掌握的國會進一步威脅要採取新的制裁措施。

雙方的失望都頗為明顯。美國官員表示依然對達成協議抱有希望,但他們擔心,伊朗的談判團和上台時承諾達成核協議的伊朗總統哈桑•魯哈尼(Hassan Rouhani),似乎沒有做出這種政治決策所需的自由度。他們也看不出這一點會如何改變。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面