阿里巴巴大數據:女人胸部愈大愈敗家

大陸中心/綜合報導

今年「雙11」──1111光棍節,阿里巴巴最多每分鐘收到285萬筆交易訊息,總銷售額高達93億美元,這海量的銷售成績,也展現了阿里巴巴強大的數據處理能力。而今年夏天,數據分析師針對阿里巴巴内衣銷售數據做分析後發現,購買較大胸罩尺寸的女性往往更「敗家」。

數據分析師發現,65%B罩杯的女性是低消費顧客,28%屬於中等,而C、D、E罩杯的顧客近6成是中等消費,超過10%是高消費的買家(見下圖);分析員認為,可能B罩杯的顧客是購買能力較弱的年輕女性。

過去3年,大陸女性的罩杯不斷升級,雖然B罩杯仍是最多女性購買的尺碼,但A罩杯銷售變少了,C罩杯則增加,其中廣東省是購買最多豐胸產品的省份,也是購買最多C罩杯的一省。

在阿里巴巴每天上百萬的訂單中,藏著許多「大數據」。阿里巴巴副主席蔡崇信表示,目前揭露的只是冰山一角。阿里巴巴對數據的利用率不到5%,未來這些數據也會進入金融、醫療等領域,將會讓網站變得更有效、讓顧客更滿意。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面