抵制「黑油頂新」成全民運動 懶人包、粉絲團瘋狂串連

▲頂新集團接連出包,讓不少消費者氣得要抵制相關產品。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

頂新集團接連出包,從大統油、餿水油、到旗下正義油品都榜上有名,引發網友們激烈抗議。自作家張大春在網路發起「無限期全面拒絕味全頂新」後,短短時間內,臉書上也出現各種轉載訊息,除了各種「反對粉絲團」林立,也有網友將頂新集團旗下的企業名單做成圖片,呼籲大家拒買抵制。

▲網友惡搞頂新旗下出包的清香油圖片。(圖/翻攝自「不正常人類研究中心」臉書)

從9日晚間開始,臉書上已經出現多個抵制頂新的粉絲團,除了「抵制頂新」,還包括「反頂新味全集團」、「拒吃味全、頂新聯盟」等粉絲專頁。網友們除了揪團,還結伴到頂新旗下的各個粉絲團洗板,有人痛斥頂新只會賺黑心錢;還有網友說要全面抵制,直到頂心倒閉為止;更有網友整理、肉搜出頂新集團的相關品牌,希望消費者購買前能三思,因為這是小老百姓唯一能給頂新的「懲罰」。

▲▼網友在臉書上轉載各種訊息,全面抵制頂新產品。(圖/取自網路)

頂新集團此次引發風暴,讓消基會也忍不住痛批。消基會表示,像頂新集團如此龐大的企業卻毫無把關能力,顯示業者根本沒有自省;油品一再出包,業者不該再裝傻,應該主動清查旗下所有食品原料、成品品質,有疑慮就馬上下架回收,而不是像「擠牙膏」一樣,爆一件做一件,實在是罪大惡極。

消基會呼籲,消費者應該在頂新無法證明產品安全無虞之前抵制購買,給予業者最嚴厲的警告。截自目前為止,所有殘害下游廠商、台灣民眾健康的油品風波,全都有頂新的份;如今黑心油事件爆發,不但與魏家曾出書拍片強調的「榨油家訓」背道而馳,對比頂新集團成功關鍵的「道德」二字,更顯諷刺。

▲作家張大春爆氣發文:無限期全面拒絕味全頂新!(圖/取自網路)

對於連續的食安事件造成社會紛擾,味全前董座魏應充親上火線,並表示難過與自責;雖然相關事件的源頭或許是來自供應商的原料問題,但集團相關事業體在採購、品保等管理環節,未能有效落實溯源管理,在管理不到位之處難辭其咎,希望對大眾充分表達由衷歉意。

魏應充進一步說,自己心中懷抱著有四個抱歉,包括對食安事件造成消費者的紛擾不安抱歉,造成政府單位的困擾抱歉,相關事業體員工必須協助公司退貨、及承擔來自家人和社會的責難抱歉,另外,他也對集團其他事業體和其他兄弟必須共同承擔食安問題感到抱歉。

關鍵字:頂新,抵制,小老百姓,正義,魏應充,食安,志工,味全

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

偷看男友手機 發現驚人照:祝爛..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

老闆挺其邁拒賣肉粽!韓粉1星洗..

爺爺在那邊!2歲女指馬桶低語 ..

弟弟分手後狂唱悲歌!網驚:耳朵..

三立澄清延誤班機 連勝文:惡劣..

北台灣防豪大雨 冷氣團明報到

墾丁旅宿公會訴觀光雪崩3大原因

被加群組熱烈招呼!她幫改名一秒..

爸瘋手遊賭光…傳訊女兒:跟老闆..

高雄麻油雞4塊280!網dis..

冰箱食物遭偷吃!他怒加藍色小藥..

人妻素顏照外流!他爽享「一夫兩..

倉鼠被弟弟玩壞狂抖!童音秒變銷..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面