10年3抄襲爭議!徐薇英文教材侵著作權 判賠50萬元

社會中心/綜合報導

英文補教名師徐薇和丈夫江正明經營「徐薇英文補習班」,被桃園龍行科技公司指控侵犯著作權,刑責部分雖然不起訴,但民事部分,智財法院認定徐薇出版的教材「Ruby Kids」侵害編輯著作權,判徐薇公司及兩名員工連帶賠償50萬元,這也是10年內第3起抄襲風波。

曾在流行歌手MV跨刀,英文補教名師徐薇是台灣最具知名度的老師,但是和丈夫江正明一起經營的英文補習班,卻因出版教材「Ruby Kids」涉及侵權,被法院認定有抄襲嫌疑,侵犯編輯著作權判賠50萬元。近10年徐薇惹出3起抄襲風波,讓她的專業度受到質疑。

2003年時,徐薇跟另一位英文補教名師劉毅互槓,被指控抄襲教材的徐薇親上火線,堅持自己是單純購買出版社教材,當時最後因罪證不足不起訴。2006年,遠東出版社控告徐薇,指她旗下機構涉嫌連續盜用該出版社出版的高中英文課本內容,雖然徐薇願意賠償100萬求和,但遠東出版社以她違反著作權法堅持提告。

這次再因侵害編輯著作權判賠,東森新聞記者去電徐薇,但電話始終沒接,老公江正明則是表示要把發言權給太太,本人不願受訪。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:徐薇,抄襲,編輯著作權,劉毅,徐薇英文,江正明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

社會熱門新聞

即/苗栗3車追撞BMW翻!國3..

4天拖吊3次 違停男帶隊狂毆

即/三重凌晨離奇巨響 他遇跳電..

勸血鷹兩槍手棄械投降 關鍵是桃..

北聯幫退任幫主「回鍋」 圓山飯..

苗栗男連「未加密wifi」被告..

小三告人夫失聯 求償150萬後..

2義消不滿被狗吠 竟放火燒房狗

狂徒拒檢當街開槍 警超強閃過逮..

6男女鼻頭角潛水 她失蹤獲救被..

無名女屍躺3年 警靠1條項鍊解..

玉門關民宿大火 小木屋5間燒光

大媽連呼店員4巴掌 女兒全程目..

偷吃2顆茶葉蛋代價9萬 法院澄..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面