10年3抄襲爭議!徐薇英文教材侵著作權 判賠50萬元

社會中心/綜合報導

英文補教名師徐薇和丈夫江正明經營「徐薇英文補習班」,被桃園龍行科技公司指控侵犯著作權,刑責部分雖然不起訴,但民事部分,智財法院認定徐薇出版的教材「Ruby Kids」侵害編輯著作權,判徐薇公司及兩名員工連帶賠償50萬元,這也是10年內第3起抄襲風波。

曾在流行歌手MV跨刀,英文補教名師徐薇是台灣最具知名度的老師,但是和丈夫江正明一起經營的英文補習班,卻因出版教材「Ruby Kids」涉及侵權,被法院認定有抄襲嫌疑,侵犯編輯著作權判賠50萬元。近10年徐薇惹出3起抄襲風波,讓她的專業度受到質疑。

2003年時,徐薇跟另一位英文補教名師劉毅互槓,被指控抄襲教材的徐薇親上火線,堅持自己是單純購買出版社教材,當時最後因罪證不足不起訴。2006年,遠東出版社控告徐薇,指她旗下機構涉嫌連續盜用該出版社出版的高中英文課本內容,雖然徐薇願意賠償100萬求和,但遠東出版社以她違反著作權法堅持提告。

這次再因侵害編輯著作權判賠,東森新聞記者去電徐薇,但電話始終沒接,老公江正明則是表示要把發言權給太太,本人不願受訪。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面