高層出走亞馬遜、穿戴裝置推遲發表!HTC:會繼續努力

記者洪聖壹/美國紐約報導

再過不到幾個小時, HTC 將大動作於美國紐約舉辦新品發表會,就在這當口,彭博社卻傳出宏達電全球新興裝置處副總經理伍德華(Mike Woodward) 離職,並將於 10 月效力於亞馬遜,該項消息 Mike Woodward 本人證實外,宏達電也證實該消息,除了表達祝福之意,並表示會持續在全球招募人才。

▲HTC 預計稍晚於美國紐約時間 10 月 8 日在與 HTC One(M8)發表會的同一個場地 Skylight at Moynihan Station舉辦新品發表會,卻接連傳出 HTC 內部高層出走以及穿戴式裝置計劃延遲的消息。(圖/記者洪聖壹攝)

先前效力於AT&T 並在 HTC 擔任北美區總裁,同時也是全球新興裝置處副總經理的伍德華,已經證實離開 HTC,同時將於 10 月效力於亞馬遜,而近日盛傳的 HTC 自拍神器 re Camrea,其實就是在伍德華任內,由全球新興裝置處所開發的產品,伍德華的離開,似乎對 HTC 在北美的市場佈局,將會有一番衝擊。

對此,宏達電表示,感謝伍德華對 HTC 的貢獻與付出,祝福他未來的發展,不過公司的營運及發展不會因個人的離職而受到影響,未來宏達電將持續在全球各地招募優秀人才,維持品牌創新動。

除此之外,面對全球穿戴式裝置與物聯網趨勢,先前傳出宏達電原本預計在 2015 年初推出首款穿戴式裝置的計劃也將會有所推遲。

對此,宏達電創意實驗室(Creative Lab)穿戴裝置團隊領導人物班費德(Drew Bamford)認為,手腕上的穿戴裝置仍未在市場中取得一席之地,雖然看到大量的穿戴裝置陸續問世,卻缺乏一個強而有力的理由讓消費者每天戴在手腕上。

宏達電則是回應,穿戴裝置計劃仍持續進行中,並聚焦宏達電穿戴是否能帶來獨特的觀點,但公司並沒有準備好在這個時間點對外分享相關細節。至於面對日前大陸媒體所報導, TCL 集團董事長李東生喊話,希望攜手宏達電對抗蘋果及韓國大廠的消息,宏達電則是低調回應:「感謝大家對宏達電的關心與建言,宏達電會繼續努力...」。

整體來說,面對接連幾年獲利衰退的情形,HTC 在近兩年積極革新,並透過 HTC One、HTC Butterfly、HTC Desire 系列新機在全球嶄露頭角,今年除了推出 HTC One(M8) 之外,也將於稍晚舉辦新機發表會,預計以「Double Explosure」為主題,推出劃時代的產品,加上來自各界的合作與新興市場的經營,整體來說,HTC 確實還有機會在全球市場站穩腳步,向前邁進,相關後續,《ETtoday 東森新聞雲》將持續進行追蹤報導。

*部分資料來源:中央社、HTC

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面