每年全球死亡人數 「家暴」竟然高於戰爭

▲根據最新研究報告指出,家庭暴力所造成的死傷人數甚至高於戰爭。(示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

什麼東西比伊波拉病毒、恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)還恐怖?答案是「家暴」,這份關於全球暴力成本的報告(Global costs of violence)指出,家庭暴力所造成的死傷人數甚至高於戰爭,全球經濟每年更因此損失8兆美元(約新台幣241兆元)。

報告負責人哥本哈根共識中心(Copenhagen Consensus Center)的比約恩•隆伯格(Bjorn Lomborg)表示,戰場上每死1個人,粗估就有9人死於人際關係爭執,像是家暴、姦殺等等,死者主要以小孩、婦女為主。同時,針對婦女與兒童的家暴事件,全球每年造成的損失竟高達8兆美元。

另外,研究引用聯合國兒童基金會(UNICEF)資料指出,全球約2億9000萬名兒童受到家庭虐待,經過估算,兒童遭受虐待但未致命的情況下,竟然造成高所得富裕國家GDP約1.9%損失;如果以嚴厲管教出名的西非國家來看,損失居然高達GDP的19%。

至於這份研究的用意,比約恩•隆伯格表示,家暴問題在全世界都受到忽略,希望透過這份研究出爐,讓世人重新意識到家暴對於國家的傷害,儘管這類新聞版面永遠比車禍或是空難小很多。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:家暴,Copenhagen Consensus Center,Global costs of violence,Bjorn Lomborg

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

蘋果iOS 12.2更新 增加..

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

習近平訪法 1兆購入300架空..

女大生遭3男性暴力 報案反被警..

澳童吃雞肉捲癱瘓 肯德基賠2億

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面