撞車不賠預約不來 石垣島租車行:目前仍願租台客

▲肇事不賠棄車逃,石垣島車行擬拒租台人。

國際中心/綜合報導

部分台灣遊客在沖繩石垣島租車發生事故,結果棄車落跑不願賠償就落跑,導致有租車業者在官網張貼中文公告,表示「將考慮不租給台灣旅客」;業者受訪時態度略微緩頰,表示現在還是會讓台灣客租車。

石垣島與台灣僅一海之隔,搭機不到1小時就能抵達,比到沖繩本島還要近,成為許多台灣遊客觀光首選,但最近石垣島一家租車業者的官網卻出現這樣的中文告示:「現在很多石垣島租車行『對台灣顧客不借出車』」,他們也在考慮中。

《東森新聞》以電話詢問石垣島這家租車業者,對話內容如下:
記者:這只是提出警告吧?
業者:對。
記者:所以現在還是租給台灣客?
業者:沒錯。
記者:要是以後發生同樣的事就不租台灣人了嗎?
業者:這個我們有考慮,目前還在觀察當中。

考慮不租給台灣人,是因為最近有不少搭郵輪來的台灣客租借轎車撞車後,因為郵輪傍晚就要回台灣,這些客人沒有充分時間處理事故,車行也無法談判索賠,甚至有更惡質的客人根本不報警就棄車逃逸,直接上船回台灣。

「大概是2個星期前的事,不賠償的大概有一件或是兩件,我記不太清楚。」租車業者表示,還常常有人(台客)預約了卻沒有來,「一天大概會有一兩件(記者:這樣很頻繁吧?),特別是台灣郵輪進港的時候。」

租車行其實留有台灣顧客的資料,但顧慮損失金額不大,跨國聯絡語言不通也麻煩,所以遲遲沒有向肇事者聯絡;不過車行不想再平白損失,只好PO網公告,希望台灣遊客不要再成為失格的旅人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面