小綿羊碰凌志開溜 醫師拿行車記錄器反吃誣告罪

▲小綿羊撞凌志害腳、頸傷?醫師遭誣告罪起訴。

東森新聞記者陳又寧、游雙如/新北報導

在土城職業的林姓醫師去年12月開車上班途中,在中和中山路口被一輛小綿羊機車從左後方擦撞到,他當下反應不及猛踩煞車,自己撞上方向盤導致頸部、手腕多處擦傷,但肇事的機車卻直接走人。他氣得告對方肇事逃逸,檢方勘驗行車記錄器發現,被撞當下監視畫面並沒有晃動,反以誣告罪將他起訴。

中和中山路口因為車多路窄經常塞車,去年12月初,一名騎著50cc機車的鍾姓騎士趁著紅燈想往前鑽,卻擦撞到一輛由林姓醫師駕駛的凌志(LEXUS)休旅車,不過,騎車撞到之後沒有多做理會直接閃人,林姓醫師控告對方肇事逃逸。

當時林姓醫師因為受到驚嚇、踩了煞車,導致他撞到方向盤受傷。「因為我不知道後面到底是什麼東西撞到我,那就往前撞到方向盤,有受傷換藥,對方是肇事逃逸。」

警方處理完畢後,林醫師還提供行車記錄器給警方,控告對方肇事逃逸,但沒想到檢方認定被撞瞬間行車記錄器紋風不動,影片連晃動也沒有,判定是非常輕微的擦撞,不可能使人受傷,反依誣告罪起訴林姓醫生。

「被這個誣告起訴,我們現在有提證據,我們也覺得非常的莫名其妙。他撞到我們,我們是比較高級的、防震的(行車記錄器),當然不會晃動啊。」林醫師表示一定追究到底,還自己一個公道。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面