午後有瞬間大雨 太平洋高壓增強中秋賞月機會高

▲太平洋高壓增強中秋賞月機率大增。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

中央氣象局表示,5日太平洋高壓勢力會略減弱一些,南方低壓帶稍微移近,促使各地午後熱對流發展會較旺盛且區域也較廣,除了各山區要提午後雷陣雨帶來的瞬間大雨、雷擊、強陣風及溪水暴漲外,西半部平地民眾午後外出也最好攜帶雨具,東半部地區及北部山區除了午後雷陣雨外,其他時間也有零星短暫陣雨。

至於氣溫方面,氣象局表示,由於雲量稍多,各地中午前後高溫約33至35度左右,沒下雨時還是會覺得悶熱一些。

請繼續往下閱讀...

氣象主播賴忠瑋也在臉書表示預計中秋節連假天氣還算不錯,但就是得留意中午過後的熱對流發展,7日起天氣會再趨穩定,太平洋高壓再度西伸,午後雷陣雨銳減,但是位於南海北部到菲律賓附近的水氣略微北上,南部和東南部等迎風面仍要注意午後的局部瞬間強降雨。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳央放電狂撩戴佩妮! 蕭敬騰「醒了」:這首歌把我炸起來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面