拯救的是童年! 雪梨「娃娃醫院」修好300萬個玩偶

▲澳洲雪梨的「娃娃醫院」至今已維修過超過300萬個洋娃娃。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

他們修理的是童年回憶!澳洲雪梨有間「娃娃醫院」專門維修故障的洋娃娃,從二次大戰至今已經有百年歷史,目前由67歲的老闆傑夫(Geoff Chapman)管理整間店,他說,當初這間店的原因只是因物資匱乏,在這個行業中看見生機,後來卻逐漸延伸出另一種「意義」。

▲老闆傑夫表示「修理的不只是個娃娃,而是他們的童年回憶。」。(圖/路透社)

這間「娃娃醫院」於1913年創立,為家族世代相傳,目前已經傳到第三代,據《路透社》報導,傑夫表示,這個醫院會成立當初是因二次大戰時,生活都很困苦,家長根本不可能再另外花錢給小孩購買新玩具,所以爺爺哈羅(Harold Chapman)就在這個行業中看到「商機」。他說,傳到第二代時是「娃娃醫院」的全盛時期,曾經有高達70個員工同時在維修娃娃,至今也維修超過300萬個娃娃。

「修理的不只是個娃娃,而是他們的童年回憶。」傑夫說,顧客中有80%都是「大孩子」,因為當他們還是孩子的時候,很難得才可以獲得一個洋娃娃,不像現在的孩子玩具隨手可得,所以當那些「主人」來這裡,再次看到重新被修復好的娃娃時,眼眶總是會泛紅、激動地落淚,「因為我相信這些娃娃對他們來說非常重要。」因此傑夫表示,希望可以透過「維修」,將那些年代的記憶傳承給年輕人。

▼傑夫最喜歡看到那些主人臉上開心的表情。(圖/路透社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

小金魚沖馬桶「現況超失控」

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

迪士尼生日徽章 貼在身上走路有..

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

日「千萬整形男」帥到讓女人掏錢

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

惠州「鬼城」 業者「買一送一」

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

世界最長單字 189819字母..

腦死媽媽撐117天 生健康寶寶..

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面