笑容是我的驕傲! 美99歲奶奶立志送非洲童1000件洋裝

▲美國99歲奶奶Lillian Weber為非洲貧童縫製新衣。(圖/翻攝自Little Dresses For Africa粉絲專頁)

國際中心/綜合報導

3年多來一共縫製出840件洋裝,究竟需要多大的耐心及愛心?美國愛荷華州(Iowa)一名99歲的女子莉莉安(Lillian Weber),為了讓非洲貧童有衣服穿,這些年來每天都坐在縫紉機前,用顫抖的手一針一線製作出每件顏色鮮豔、獨特的小洋裝。莉莉安說,「希望能在100歲生日前,成功送出1000件衣服!」

據《WQAD-TV》報導,當初莉莉安偶然間在電視上,看到有關於非洲小孩的紀錄片,內容描述他們時常有一餐沒一餐、也沒有保暖的衣服,所以決定集結當地所有的老奶奶們一同幫忙做衣服,也透過非營利組織「Little Dresses For Africa」將衣服送到那些小孩手中。

▲非洲兒童有新衣服可以穿。(圖/翻攝自Little Dresses For Africa粉絲專頁)

莉莉安表示,「其實這都很稀鬆平常。」每天的任務就是坐在縫紉機前做出至少一件洋裝,早上起床就開始啟動機器,中午休息一陣子後,下午就可以完成一件成品,且最主要的原因,是早已經將這些「例行公事」當成自己的愛好。莉莉安還談到,「希望可以在100歲生日前,成功送出1000件洋裝!」

「我以媽媽為榮!」莉莉安的女兒琳達(Linda Purcell)表示,莉莉安3年多來已送出840件洋裝,「針線」對於老人來說其實是很大的負擔,但即使因年紀大,導致眼睛有些不靈活,她仍然嚴格要求自己做出的每件洋裝都必須是「獨一無二」。莉莉安曾說,看到每位收到「禮物」的小孩臉上洋溢的笑容,就是她最大的驕傲。

「Little Dresses For Africa」為非營利基督教組織,主要在救援非洲兒童,從2008年成立至今已經成功送出250萬件衣服到小孩手上。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面