「白宮」上班不用穿西裝 前Google工程師穿「牛仔褲」

▲雖然平常工程師米奇可以穿著輕便衣服上班,但在正式場合還是會換上體面的西裝。(圖/翻攝自Mikey Dickerson臉書)

國際中心/綜合報導

相信不少人從電影或美劇中都看見在「白宮」上班的人各個西裝筆挺,但同樣在那工作的前Google工程師米奇(Mikey Dickerson)打破眾人印象,穿著簡約的上衣與休閒的牛仔褲,再穿上登山鞋上班。而白宮更推出相關影片強調,「『白宮』主要看的是你的工作能力,而非工作時的穿著。」

其實有許多科技人才因為白宮需要穿著「西裝」上班而怯步,為了向外界表示有努力改變過去形象,也特別以米奇為主角,希望讓資訊科技(IT)人員了解到,在這裡也能自在輕鬆的發揮自己專長。

而白宮也確實在2013年因為總統歐巴馬所推的健保官網(healthcare.gov)出現不穩定,甚至大癱瘓的問題遭到民眾抱怨,因此挖角曾經在Google擔任7年工程師的米奇,成功改善網站狀況。

目前在白宮負責「美國數位服務部門」(the U.S. Digital Service)的米奇表示,許多人總是會透過各式各樣的方式,像是網路、臉書、E-mail等,詢問他是否每天都需穿西裝上班,包含認識與不認識的人都有這樣的疑問。事實證明,「實力」才是真正讓他待在白宮的原因,而非身上的穿著與配飾,但在接見總統歐巴馬或是重大事件時,米奇還是會穿上體面的西裝,以示尊重的。

▼影片取自YouTube,若遭刪除請見諒。

關鍵字:白宮,工作,Mikey Dickerson

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

國際熱門新聞

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

NASA:正在調查第一起太空犯..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面