樓中樓分兩層硬隔8房 淡大港籍生串門子枉死火海

▲淡水依社區大樓起火,淡江大學一名香港籍男大生不幸喪命。

東森新聞記者陳柔安、吳宇軒/新北市報導

新北市淡水一間學生出租套房8日出火警,造成1死3傷,死亡的港籍僑生原本要返港過暑假,因為熱心系上迎新活動留台,到同學租屋處串門子,不料遭逢意外。警消調查,由於房東將挑高4米5的房間分兩層隔成8房,隔間材質都是易燃木板,導致火勢迅速蔓延。

警消趕到現場拉起水線搶救,但因樓層高、逃生樓梯空間又小,增加救火困難,其中就讀淡江大學的香港籍倫姓學生(上圖,翻攝臉書)住在這棟大樓10樓,因為上樓找朋友聊天碰上火警,結果命喪火窟。

事後警方發現房東違法隔間,火災現場是樓中樓兩層套房,當時連姓學生在下層房間用電腦,聞到隔壁外出上課的蔡同學房裡傳出濃煙味,他和同學趕緊逃到樓頂,被警消救出,但在住在上層的同學就沒這麼幸運,一人輕微嗆傷另一人重傷昏迷,19歲的香港籍倫姓男大生被救出時已經沒生命跡象。

倫姓男大生為了系上的迎新活動上樓找同學討論,個性開朗的他人生才要開始卻遭遇劫難,香港家屬得知噩耗後情緒崩潰。

至於火勢蔓延迅速,除了隔間材質易燃外,房東將挑高4米5的房間分兩樓出租、將原本的3房隔成8房也是主要原因,這部分房東被裁罰6萬元。房東想多賺點房租卻間接造成重大傷亡,也再次點出夾層套房已經成為火警的不定時炸彈。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面