父親沒有屈服於利誘! 郭廷亮女兒出面嗆監委


▲監察院18日召開「塵封六十載 檔案現真相」記者會。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

4名監察委員18日召開記者會表示,經過重重調查,導致孫立人將軍遭受軟禁的郭廷亮,是因為遭受脅迫和利誘,才會配合當局自首是匪諜。監委李炳南表示,證明郭廷亮不是匪諜,就等於是替孫立人平反。不過郭廷亮女兒郭志強現身記者會,強調父親並沒有屈服於利誘,還說孫立人雖被軟禁,但也有獲得薪俸。
郭廷亮女兒郭志強。
▲郭廷亮女兒郭志強。

記者會媒體提問時,郭志強搶第一個發問,指出父親並沒有屈服於利誘,監委所指的優待費和營養費,實際上應該是根據當時的《懲治叛亂條例》第8條,沒收其全部財產,但應留其家屬必須之生活費,但對於監委查出郭家領取的費用算是偏高,郭志強則說她當時還小,不是非常清楚。另外也指稱孫立人雖然是被軟禁,不過行動仍算自由,也有領薪俸。

郭志強還說,父親是因為非常敬愛孫立人將軍才會坦承是匪諜,藉以保全孫立人,但父親不是匪諜,這點家人都很清楚。至於郭廷亮出獄後意外從火車上摔落,被質疑是「加工自殺」,郭志強表示,一開始雖然有懷疑,但後來認為父親可能是到站之後來不及下車,情急之下才發生的意外,對死因沒有疑慮。

關鍵字:郭廷亮,監委,李炳南,孫立人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面