日在宮古島部署88式反艦飛彈 扼解放軍航道

▲日本導彈主力「88式反艦導彈」。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

日本陸上自衛隊為強化對釣魚台列嶼的防衛,已在6日於宜蘭東方的宮古島部署了兩輛「88式陸基反艦飛彈」發射車。宮古島在釣魚台東南方170公里處,它與沖繩本島之間的宮古海峽,是中國海軍艦隊進出太平洋的最主要航道,日本在此部署地對艦導彈,將對中國海軍造成重大威脅。

另一方面,同樣為了防備中國軍隊對釣魚台發動的可能攻擊,日本陸上自衛隊還計畫從2016年開始在九州地區熊本縣的健軍基地,部署16輛共196枚最先進的「12式反艦飛彈」,購彈經費為309億日元。這種最新式的SSM導彈是由日本獨自研發製造,將部署在熊本縣的第五反艦飛彈連隊。

12式反艦飛彈目前在北海道與青森縣有部署,主要是為了防備俄羅斯。此種飛彈是由日本三菱重工業集團在88式反艦飛彈的基礎上研發的。88式反艦飛彈射程只有150公里,打不到釣魚台海域,12式的射程則達到200公里,可覆蓋釣魚台海域,而且這種導彈超低空飛行,不容易被雷達發現,命中率又極高。

▼日本最新的「12式反艦飛彈」。(圖/取自網路)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面