悲劇!西班牙摩天大樓忘了重設計電梯 已經蓋好94%…

我們想讓你知道…念在你有創意、夠噱頭,還有點時間,再做一個吧。

國際中心/綜合報導

西班牙貝尼多爾姆市(Benidorm)為了向全世界展現他們逃過金融危機,在城市裡建起一棟號稱全歐洲最高的住宅大樓「InTempo」,作為精神與希望的象徵。然而悲劇發生了,現在摩天樓眼看要蓋完,建商才赫然發現……忘了設計可用的電梯!

▼西班牙摩天樓都快蓋完了,才驚覺忘記重新設計電梯。(圖/取自InTempo官網)

InTempo摩天樓本來是西班牙建築業繁榮的代表,高聳的200公尺雙塔總計47層,共有269個房間。不過,它其實已經蓋了10年,中途出資者一度轉手,由Caixa Galicia銀行換為另一家專門處理不良資產的Sareb銀行。

事實上,InTempo大樓最初只準備要蓋20層,也有設計電梯。但在Sareb接手後,他們貪婪地更改設計圖,把建築物提高到47層,並且盡可能地增加房間數。結果所有人都把電梯這個問題給忘了,因為47層大樓所需的電梯空間與電機設備是20層大樓完全不能相提並論的,建商沒有保留額外的空間裝設負載量更大的電梯,可能出現電梯不夠住戶使用的情形。

現在這棟大樓完成了94%,不可能臨時更動內部結構,那麼「被遺忘的電梯」該怎麼辦?沒人知道,而且據說已預售出80戶。祝福他們的膝蓋吧!來源:Gizmodo

▼夕陽無限好,只是要在這邊看可能要爬樓梯~(圖/取自網路)

※編按:感謝雲友指正翻譯不清、缺失之處,該大樓並非全無電梯使用,只是原本的電梯設計無法應付大樓增高後所增加的住戶數。已對文章、標題進行修正。

你累了嗎?快點進來看看「鍵盤大檸檬」平淡生活加點酸~

►►►通往天堂的鑰匙 素肚的7種吃法

►►►俄羅斯都市傳說:吃鞋子的柏油路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面