﹤生活漫談 ﹥認真做自己之前


圖/翻拍自網路

圖、文/卡拉小姐+菊花貴婦的秘密札記

以前的我,即使很生氣,也不會在家人以外的團體面前,大發脾氣或是罵三字經。

現在的我,厭倦那樣壓抑的自己,漸漸學會適度抒發不滿的情緒,偶爾,忘記淑女風範就算了,因此,我告訴自己沒關係,給自己一個機會做自己吧。

但真可以完全認真做自己嗎?請往下看我的案例:

﹤啟示一 ﹥
前些日子,因為電腦耍脾氣,我只好求助先前明示、暗示過我,對我頗有好感的對象幫忙,眼看他把我的電腦修了老半天,搞得滿頭大汗,也沒什麼起色,發揮起認真做自己精神的我,脫口說了句:「靠,你白癡唷!行不行啊?!」

隔了幾天,我發現他刪我臉書好友。

﹤啟示二 ﹥
不得不承認,有時候我真的很迷信,為了可以達成某個心願,我可以跑好幾個著名的廟宇,說一百遍我的願望給神明聽,再三叮囑祂們如論如何一定要幫我這個忙。

為了發揮認真做自己精神的我,跟神明們說:「祢看!我這麼有誠意跑了這麼多家廟,都只祈求同一件事情,祢就知道這件事對我來說有多重要了吧!相信祢不會讓我失望的!請在xx周內,給我好消息吧!」

不意外的,我那些願望都沒有達成過!

雖然,我滿肚子怨氣跑去問祂們說:「祢到底行不行啊?怎麼沒有幫我實現願望呢?」

但是,繼續這樣太過頭的做自己,真的對我有好處嗎?我想太白目的成分反倒是居多了吧!

--------------------------------------------------------------------------------
作者介紹:
作者一號:卡拉小姐。氣質才女。美麗溫柔,笑容可掬,擁有過人的觀察力,最愛書寫旅遊、工作中遇到的人事物的體驗!無奈的是,讀者偏愛她的情感類文章,因為,她就像個好姊妹,忠實分享經驗與看法。

作者二號:菊花貴婦。目前為雲遊四海的專職部落客。極度脫線的菊花和中文爛到爆炸的豬腳男,兩人常常在旅行途中,發生荷包大失血的慘案。寫作特色,除了,脫線、搞笑之外,熱愛分享旅行心得,還有私房景點的推薦!

我們,希望透過網路空間,散播爆笑、正面思想、以及勇敢面對自己的影響力。

想找我們聊天、嗑瓜子嗎?歡迎在臉書粉絲團「卡拉小姐+菊花貴婦的秘密札記」留言:https://www.facebook.com/carabawanandflower,或是發電郵給我們:carabawan@gmail.com

當然,卡拉小姐和菊花貴婦用同經營,官方網站上面,有更多歡樂的分享,等你探索:http://carabawan.blogspot.tw/

另外,卡拉小姐和菊花貴婦於2014年1月起,「不小心」成為ET Today東森新聞雲的駐站名家囉!有空來找我們唷!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

一隻鸚鵡是唯一目擊證鳥

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

九十分鐘扭轉判決危機

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

10道你非吃不可的蝦料理(上)

落健生髮水的效果及風險

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

壞事的後面就有好事發生

超市火鍋肉片變出5道美味料理

釐清媽咪產後9大症狀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面