北監女子看守所收容人 母親節懺悔立約不再犯錯

記者孫曜樟/新北報導

台北監獄女子分監暨看守所8日由所方和擔任教誨師20年的北市議員應曉薇帶領,在母親節前夕舉辦向母親懺悔,並寫下「榮譽新生命立約卡」藉以向家人表達最真誠的懺悔,和遠離犯罪重新做人決心,許多收容人在回想到自己母親或是身為人母卻犯錯事,都不禁潸然淚下。

台北監獄女子分監暨女子看守所今日舉辦母親節「向母親懺悔」活動,由所方和擔任教誨師20年的北市議員應曉薇帶領,超過百位收容人都簽下「願以真誠的心向家人懺悔,並與宣誓人立約,此時此刻開始,遠離犯罪,重新做人」立約卡。

母親節前夕,台北市議員應曉薇8日前往台北監獄與收容人共立「榮譽新生命立約卡」,以卡片向自己的母親或家人懺悔,表達從此遠離犯罪決心。(圖/記者孫曜樟攝)

現場收容人有老有少,有滿頭白髮,也有帶著未滿3歲男童一起生活的,林姓收容人受訪表示,女所對小孩很好,提供電視及書籍等用品,她在母親節除要對媽媽說聲感謝外,也要說聲真的對不起,她未來會好好照顧小孩,雖然時間不能重來,但往後絕對不會再犯錯。

女子看守所所長葉貞伶表示,目前看守所內收容的被告約有60人,另有50人是勸導勒戒,由於,這裡也是北監的女子分監,所以,還有300名服刑收容人,在母親節前夕發起這樣的活動,她相信會加深她們遠離犯罪、重新做人的決心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面