首爾地鐵追撞是「人禍」 事發前14小時已知信號有誤

國際中心/綜合報導

首爾2線地鐵往蠶室方向的兩班列車日前在上往十里站發生追撞事故,造成238名乘客受傷。警察廳6日表示,首爾地鐵員工在事故發生14小時前,就已知安全信號系統有誤,但未及時採取措施,所以才會導致追撞事故發生。

首爾地鐵追撞是「人禍」!事發前14小時已知信號有誤,但未及時採取措施。(圖/翻攝自chosun tv)

據韓媒報導,2地鐵從新堂站(신당역)開往蠶室(잠실)方向的2258列車在上往十里站(상왕십리역)被後方的2260班列車追撞,事故原因被推測是自動保持列車間安全距離(200米)的裝置無法正常啓動所致。

但警方6日公佈的調查結果卻指出,首爾地鐵員工在事故發生14小時前,就已知安全信號系統有誤,便將信號有誤的狀況告知信號管理信號所,但管理所未把它當作嚴重問題,也沒有向上級報告,結果導致238民眾受傷。

關鍵字:南韓,首爾,地鐵,列車,追撞,上往十里站,蠶室,新堂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

美國務院批准售台F-16 總價..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面