國中男女疑殉情投河亡 雲林縣府檢討究責

地方中心/綜合報導

雲林縣水林鄉國中男女生3日失蹤,疑似殉情雙雙跳河身亡,雲林縣政府今天(6日)表示,接獲報案後即發動協尋未果,縣府教育處、學校等都要深切檢討。

雲林縣政府下午發布新聞稿指出,5月3日(周六)早上,水林國中張姓女學生疑因感情交友與家人發生衝突後,偕男友離家行蹤不明,校方4日(周日)上午6時接獲少年隊通知後,立即發動老師、學生協尋,並在5日(周一)上午8時通報督學、衛生局及校安通報,但不幸當晚7時30分,警方尋獲男學生遺體。

今天6日上午8時,校方先進行全校學生輔導,督學並到學校協助並向男學生家屬致意,上午10時,女學生家屬以電話告知校長,警方尋獲女學生遺體,已由學校、教育處督學及雲林縣學生輔導諮商中心派員到校進行學校及家屬相關後續協助,包括學生生命教育及性別教育輔導,並避免類似情事發生。

縣長蘇治芬表示,學校應在學生學習的過程中多一份敏感度,隨時了解學生的想法並及早發現以為因應,避免類似不幸的事件發生,對於水林國中的事件,校長身為一校之長,自當要求負起行政責任,因此,自5月12日將校長調離學校。

.ETtoday東森新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-7889950800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:殉情,投河,情侶,國中生,自殺,北港溪,雲林,水林國中,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

社會熱門新聞

台南安南區路樹倒下 騎士傷重不..

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

颱風夜倒塌路樹殺人 爸淚:他血..

曾揚言:讓房子變凶宅!老藥師持..

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

檳榔西施遭性侵 鄉代子囂張狠嗆

26歲男過彎連環撞「3人慘死」..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

警閃電臨檢 赫見酒店妹肉色狂搖

小模洗澡到一半遭闖香閨 淫狼倒..

南下拜拜爆胎翻車 進香客1死7..

老藥師殺妻自戕原因竟是兄弟分產

酒駕釀3死!26歲司機收押未禁..

韓籍男結婚24小時落跑 清純女..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面